Перезрели поля...

Елена Родченкова
ххх

Перезрели поля,
Закрома проломились от хлеба.
Но не хлебом единым,
И рвется душа в небеса...
Ты вдохни глубоко:
Воздух - это такое же - небо,
Подарившее синь твоим серым, усталым глазам.

Манит дальняя даль,
Сердце стонет и рвется в дорогу.
И все бросить не жаль...
Что ж так дума печальна твоя?
Опустись на колени,
Ладонью дорогу потрогай.
Это - тоже земля,
Но избитая нами земля.

И всесильна лишь жизнь.
Даже если решила минута,
Будто выхода нет,
Будто нет его, нет его, нет!...
"ТЫ ХРАНИ СЕБЯ, РУСЬ!
ТЫ ХРАНИ СЕБЯ!"
Прочее - смута.
Выход грянет внезапно,
Как сумерках утренний свет.