Тоска в вечности

Уля Шмидт
Ты уткнешься в мои колени,
я буду гладить твои волосы,
притворяясь, что все вокруг вымерли,
остались только две тени.

Тусклый, мигающий свет,
обои — черные полосы.
Здесь ни двери, ни окна нет:
лампа заменит нам солнце.
Пол под  ногами босыми занозит.
Ты обхватишь петлей мои бедра,
запах твоего пота бьет по ноздрям,
и он мне гораздо приятней меда.
Твои вязкие, сладкие пальцы
сплелись корнями с моими,
лишь губами могу касаться
волос с запахом ванили.
Ты сидишь и задумчиво куришь,
выдыхаешь рандомные мысли,
что меня никогда не забудешь.
Да и пытаться нет смысла.
Ты - в моих венах, артериях,
жилах, мышцах и в печени.
Сыграй словами на нервах
мою любимую симфонию вечера.
Мы больше не будем спать
и суетиться по пустякам.
Нам не вернуть время вспять,
Не разогнать облака.
Соблазняешь меня Ахматовой,
Бодлером, Бродским, Есенининым,
и движения губ твоих матовых,
заставляют дрожать колени.

Все знают, что ты- чудовище,
ну а я - исчадие тьмы.
Нам с тобою гореть бы на поприще,
ну а мы читаем стихи.
В виски ударит рассвет.
Они не знают этого чувства.
Сегодня ровно пятьсот лет,
как у нас с тобой нет пульса.

Я любила тебя до последнего вздоха,
Ты любила меня даже после.
Нам бы вечность найти в осени,
чтобы больше не видеть солнца.