Качните чашу весов

Владимир Яснополянский
Зачем?Скажи зачем?,ты мне шептала,
Что пока нет ко мне твоей любви.
Я удивлялся-как мы будем жить?
Одной моей любви к тебе,ведь это мало.

Но она будет,дай мне время,без суеты,
И все выпрашивала в моей пьесе главную роль,
И потом снова убеждала,что любовь придет
Не знал,судьба уже играла с нами злую роль.

Что получили мы в этой жизни ?
Проблемы и заботы,эмоций крутые повороты?
Любовь?,так она была быстротечной,
Односторонней и не вечной.

Чем заменили отсутствие любви?-
Пустым пространством,безмерными ночами,
Непрошеной слезой в подушку?
Не получилась у нас, иголка,с ниткой в ушке.

А началось, ведь, все с вопросов-
Кто ты?,а кто Я?,-решить задачу,
точнее уравнение-не удалось.
Знак равенства-никто не хотел ставить.

Неравенство до сих пор во мне сидит,
То изредка заноет,то сильно заболит.
Последние года-доставать стало,
Просил прошлое помочь-отказало.

Нельзя мне в зеркало смотреть,
Вижу лишь форму,а не тело,
Не дотянуться,не вернуть тебя,
Как-то вся испарилась,улетела.

Нет просто потихоньку я схожу с ума,
Просто никому ко мне нет дела,
предчувствую,ведь ты сейчас сама
Кусаешь губы.натягивая одеяло.

Что бы не слышали,как стонет твоя душа,
Как ей обидно за потерянные чувства,
За то,что за окном бушует непогода,
А сделать смелый шаг-это искусство.
 
Жизнь не пожалела и тебя,как всех,
быстро вознесшихся-всех опустила.
Одна лишь гордость держит на высоте,
Которую ты так и не переступила.

А жизнь давно не та,и мысли ведь не те,
В их правоте меня ты так яро убеждала.
Прийти ко мне, покаииться,да что ты?
Гордыня греет душу,обед данный себе нарушу.

Так мы и маемся как в омуте вода,
Если бы ты сказала -ДА,
Я не сказал бы-НЕТ,
И эта пауза растянута на много лет.

Помогите,люди,качните чашу весов,
меня устроит любой поворот,
Со временем, в разлуке любовь ведь угасает,
Еще немного и моя точно умрет.
         * * *