Быть грозе, всё тучи...

Нина Веретенникова
Быть грозе, всё тучи, тучи
Застилают небосвод,
Рукава поникли чучел.
Ива грустная у вод
Озерца и будто плачет. -
Не грусти пройдёт гроза!
Водоём не будет мрачен,
Небо, словно бирюза, -
Будет снова так глубОко!
К камышам скользит паук.
Что-то там трещит сорока,
Распугала всех пичуг.
Кыш хвостатая! Довольно,
Улетай, давай лети...
Знаю, здесь тебе привольно.
Солнце... золота вплети
В косы ивы!.. Недотрога,
Словно дева хороша,
А душа здесь босонога.
И как-будто ворожа,
У воды сижу, качаясь,
Тихо песенку пою.
И природой восхищаясь,
Я "кудель" всё вью и вью!..