***

Людмила Писарева
Война! Как много,в мире,зла ты натворила!
Как много горя,людям,принесла!
Зачем ты,столько жизней погубила?
Душ человеческих...так много,унесла?

Сколько семей,просто безжалостно,разбила?
Оставив,нагло,миллионы горьких вдов?
Черным платком,тем вдовам,головы покрыла...
Дав слезы горькие им,вместо,нежных слов!

Вместо весны..в их души,вечную метель...
В сердца,их вдовьи,ты,без спроса поселила!
Стала холодной,без любимого ...постель...
И сон,в постели белоснежной,стал не милым!

Вдыхая мужний,от подушки,аромат...
Любимый запах,что остался от мужчины!
Ждала с войны,так много лет,подряд...
Ждала и верила...на то,были причины!

Война! Война! Ну что же ты за зверь?
Слезам не внемлеш,горестным рыданиям!
Как без любимых,вдовам,жить теперь?
Их дни,на веки,превратились в ожидания!

Они все ждут,а вдруг,он в дверь войдет!
Или,тихонько,постучит в свое окошко...
Но,только,время лиш,безжалостно идет...
Война...дорогу перешла им,черной кошкой!