Что есть - глаза?

Дарья Владимирская
Что есть - глаза?
То – зеркало души,
Что смотрит на тебя, не притворяясь;
То – образ, полный страшной красоты,
В который я смотрю. Не отрываясь.

Что есть - глаза?
То - Ты, что каждый раз
Собою вынуждаешь застесняться.
Своим присутствием ты разжигаешь страсть –
С тобою нужно этого бояться.

Что есть - глаза?
То – зеркало души.
Твоей души, не ищущей покоя;
То – образ, полный страшной красоты,
В который я смотрю. Снова и снова.

2.04.14.