Актрисе

Грегор Дарк
На сцене ты стоишь одна,
В руках держа сердца,
Ведь сердцем ты своим бедна,
Не вскрыть тебе лица.

На чувства вдохновляешь люд,
Увы не зная то,
Что будет короток этюд,
А в жизни ты никто.

Играя с жизнями людей,
Забудешь про себя,
И сердце будет лишь грубей,
Над прошлым все скорбя.

Ты станешь мигом в жизни их,
Уйдешь в небытие,
Твой голос внутренний утих,
Сломалось острие.

Я все смотрю спектакль твой,
Ты жизнь крадешь мою,
Но вряд ли быть тебе живой,
Я жизнь свою люблю.