Я давно с этой дамой...

Василий Гуляев
Я давно с этой дамой знаком,
Только сердце её под замком,
А улыбка, как лёд холодна
И во взгляде душа не видна.
Я, к замку подбирая ключи,
От бессонницы маюсь в ночи.
Иногда,как супругу, как мать
Мне её бы хотелось обнять,
А порою - хоть дуло к виску -
Нагоняет такую тоску.
Я, впадая то в ярость, то в грусть,
Ссорюсь с нею и снова мирюсь,
Но пожизненна эта борьба
Так, как имя у дамы - Судьба.