Первоапрельское!

Иосиф Каплун
Ничто не ново - вот беда,
А новенького хочется,
Вокруг сплошная ерунда,
А мне чего хохочется?

Сегодня день особенный -
Потягиваюсь сладостно:
Вчера весь день коробило,
Зато сегодня радостно.

Слова в строку сплетаются,
Хотя погода - так себе,
Соседи улыбаются
Душевно так - не пакостно.

Обычно я - не очень то...
Слыву не шибко умником:
Делами замороченный,
Плюгавенький, сутуленький

Сегодня  я спешу домой
Раскованный "козырный":
Сегодня праздник - точно Мой!
День Дурака Всемирный!