Рядовой

Раиса Смальченко
Не вечною бывает   боль
От ран, что посланы войною...
Ему досталась эта роль -
Быть рядовым, а не судьёю,

Остаться  вечно рядовым,
Без офицерского погона,
Лежать под дубом  вековым
У горного крутого склона...


Кто посчитал немые жертвы-
Всех рядовых солдат войны,
Измерял мили, километры
И боль, и горечь их слезЫ?!



01.04.2014