Украденная Победа

Ксения Трофимова Деянова
Выплывает прошлое из мрака —
Все утраты, горести и беды.
Для чего была большая драка
И финал под именем Победы?
Погибали воины и дети…
И потоки материнских слёз
Вместе с кровью залили Планету
В канонаде орудийных гроз.
Для чего разруху одолели,
Если через сорок долгих лет
Распознать измену не сумели
И Победу извели на нет?
И теперь “Спасите наши души!”
Остаётся с болью прокричать.
Мир нарушен и Союз разрушен,
И растерзана Россия-мать.
Впереди широкая дорога
Негодяям, ворам, подлецам…
Нам же — силы вымолить у Бога,
Крест нести покорно до конца.

9 мая 2004 г.