и голос был

Анна Родичева Росс
Взошла вдали полночная звезда,
сверхновая!
С невиданною силой
она небес туманность осветила,
зажглась,
когда никто
ее не ждал...

В аллеях темных
таял белый снег,
а лунный свет
нарисовал
цветенье вишен...
И голос был,
и голос был услышан...
И время
вдруг замедлило
свой бег...


Взошла вдали полночная звезда
и о любви, сияя, говорила...
Благословенно все, что есть и было.
Лишь об одном прошу:
свети всегда...