Банька

Роза Быстроногова
Пригласили как-то нас соседи:
Чай попить, да баньку обновить.
Время за полдень, и воскресенье,
Отчего же в гости не сходить?

Вечер выдался на редкость славным,
Байки, сплетни, а из баньки пар столбом.
Угощали  нас кваском, ухой и салом,
Под рябиной дружно сели всем гуртом.

Под гармошку песни пели ладно.
Летний вечер теплый был и чист.
А с небес спускался месяц плавно
И досадовал тому, что не речист.

Звезды в унисон приветливо кивали,
И листва от звуков новых замерла,
Бабочки неистово вокруг порхали,
Умножаясь от озерного стекла.

Запалили костерок, душа запела вовсе:
Как уютна вся ночная красота!
И неважно: на работу завтра в восемь...
Только б вечер не кончался никогда.