Одиночество

Лев Альтмарк
Порой в толпе дневной, разноголосой
Пронзит тебя щемящей тишиной,
И громыхнут пока беззвучно грозы
За облачной далёкой пеленой.

И всё вокруг накроет серой дымкой,
Как будто на глазах твоих слеза.
Весь мир застынет странною картинкой –
Безлюдье, холод, долгая гроза…

Но всё это минутные напасти.
Всего лишь миг – и их в помине нет.
Лишь отзвуком вчерашнего ненастья,
На горизонте слабый серый след…