Мое Солнце

Сергей Леонтьев
И снова Солнце моё
Встаёт ни свет, ни заря.
Своё тепло раздаёт,
Не уставая, горя.
На всей земле никому
Такой не выдержать путь –
Ни отдышаться ему,
Ни отдохнуть!

Откуда столько тепла,
Откуда столько любви?
Ты словно Бог, среди зла
Живущий рядом с людьми!
В огне и золоте весь,
Прекрасен и одинок.
А, может быть, ты и есть
Светлейший Бог?

А по ночам звездопад –
Неудержимый полёт!
Что, если Солнце моё
Вот так же вдруг упадёт?
Великой будет беда,
И мгла вернётся назад –
Не зацветёт никогда
Весенний сад!

Свети с бескрайних небес,
Сияй, великий Творец!
А мы поможем тебе
Дыханьем наших сердец!
Свети, чтоб в стужу и зной
Дорога к храму вела,
И чтобы вишня весной
В саду цвела!
 
Лечи планету мою,
Теплом и светом лечи!
Пусть люди песни поют,
Пускай пекут куличи!
И чтоб во веки веков
Кружился шар голубой,
Да будет мир да любовь
У нас с тобой!

***
И снова Солнце моё
Встаёт ни свет, ни заря.
Не вопреки мы живём,
Живём мы – благодаря!
Вставай же, Солнце моё,
Согрей пески и моря.
Давайте жить на Земле –
Благодаря…

                Февраль 2014 г.