Не Та..

Марк Андреевский
Среди толпы ищу знакомый взгляд.
Ищу ту самую, милейшую улыбку,
Движенья рук, твой легкий шаг.
Безвольный раб...я признаю ошибку.

Выходит предан я тебе, мечта.
Со мной всегда прелестный образ.
Не покидает эта пелена
Мой разум...слышу нежный голос.

Ах как дурманит слов твоих туман!
Как сладостны приветливые речи!
Как горестно, что это все обман...
Убийца-время!..ты меня не лечишь.

Не Та! Как больно на тебя смотреть...
Я раз за разом попадаю в сети.
За что, скажи, мне это все терпеть?
Нет больше сил...в душе осенний ветер.

Стал холоден, не верю никому...
Не вижу в людях искренности жилу.
Лишь в голубых глазах как в омуте тону.
Шелка волос...чарующая сила.

Довольно! Хватит! Сколько суждено мне плыть
Оттенком на стене за гордым нежным станом?!
Одним из многих, но совсем другим...
Не разбросавшим свои чувства даром.

Не позволяющим себе играть
С людскими жизнями забавы ради!
Но что тебе?! Не хочешь это знать...
Тебе милее пустослов безнравный!

Не Та!...но в этом нет твоей вины.
Лишь только я один во всем виновен.
Не смог забыть до боли милые черты.
И океаны глаз, казавшиеся морем...

Ты извини за вспышку в темноте.
Безмолвие мое привычно...
Не представляешь ты, что там, в душе!
Да и кому все это..? бесполезно...

Не Та...печаль переполняет грудь...
Хотел бы я, что б все иначе было.
Прочти...почувствуй...и забудь...
Прости меня...за то, что сердце полюбило...