Я давно перестала искать...

Мария Ступина
Я давно перестала искать
Смысл мира в настенной картине…
И, наверное, мне не понять
Что кричит тишина в опустелой квартире…

Пусть порой в пустоте
След шагов заметает вновь память…
Привыкают глаза к темноте
Не хотелось сегодня мне свечку ставить…

Знаешь, это было очень давно
Столько лет…Даже кажется вечность…
Нам с тобой в общем-то не дано
Ощутить всю ее бесконечность…

Вот и «Здравствуй», короткий кивок
И как будто с тобой не знакомы…
И уже твой нежданный звонок
Не испортит мне планы, не нарушить законы…