Гипноз

Рогозина Юлия
Восток – дело тонкое, как и моё тело,
Я безраздельно вся отдана тебе –
Ты окрутишь меня вокруг пальца,
Но я тебе верю. И дело здесь не в ребре,
Даже наоборот. Как на пяльцах
Я вытяну душу перед тобой, даже если б и не хотела.

Я нужна тебе, чтобы тешить твоих господ,
Танцевать перед ними изящней, чем сто наложниц,
Слышать шепот, что я пустыни дикая роза.
Для тебя я сделаю все, меня проклянут как безбожницу.
Иногда мне кажется, это что–то сродни гипнозу,
Но, видя тебя, я счастливее, чем слепой, узревший восход.

За тебя я готова убить, как послушная в битве секира,
В шею султана и сотен любовниц его впрыснуть яд,
Заменить тебе солнце, воздух, жену, дочь или сына.
Но ты опять заканчиваешь играть, тишиной возвращая меня назад,
В эту тесную, темную, мною проклятую корзину,
Меня, Дикую Кобру, танцующую под дудку Факира.

Март 2014