Перу

Вадим Де Макондо
В далеком государстве с названием Перу
В молчаньи недовольном живет простой народ.
Там кланы мафиози устроили игру:
Кто борется с их властью, тот там не патриот.

Пока фасолью сыты и счастливы в душе,
Что солнце светит в небе и новый день пришел,
На муле едет фермер, а мафия – в «Порше»,
Но по ТВ сказали: «Все будет хорошо».

Им показали много других «прекрасных» стран,
Где геи, проститутки и полный кавардак.
У них же все нормально, коль жарится банан.
И не добрался вроде до их страны Барак.

«Ребята, лучшей жизни придется подождать,
Работать надо больше, а не протяжно ныть».
Пока народ рвал жилы, все стало дорожать,
И протянулась в Лондон финансовая нить.

В далеком государстве с названием Перу
Народ живет и верит в индейского вождя.
Страна же превратилась в ужасную дыру.
Рассказ мне этот выслал однажды поутру
Знакомый перуанец, чтоб знал об этом я.