Весна. Ты стоишь за окном скромным облаком

Сергей Горляк
Ты стоишь за окном скромным облаком,
Грустноликая, сердцем зимняя,
И причёска твоя чуть растрёпана,
А в глазах твоих нежность тихая.

Вкруг тебя спят берёзки печальные,
Ветер холод узорам ветвящимся,
Ах Весна молодая, начальная,
Для зимы - ты хозяйка гостящая.

Ты очнись, о Весна моя милая,
Твоё время пришло - время вешнее,
Разбуди своё сердце остылое,
Озари мир счастливой надеждою!

Освежись же водой ручейковою,
Расчешись гребешками-деревьями.
А я буду тобой очарованный,
Сочинять тебе песни напевные!

Воспою твоё небо лазурное,
Воспою твою молодость чистую,
И травинок побеги ажурные,
И сияние солнца искристого.

Я прошу, будь со мной, моя милая,
Будь душою моей человечности,
Помоги вдохновенною силою,
Жить творцом мне отмеренной вечности.

01.04.2014