Ночные думы о сотворении мира

Сергей Смирнов-Ямбург
Весь мир – яйцо, и звёзды в нём – всего лишь
осколки первозданной скорлупы...
Застанет ночь однажды в чистом поле –
стоим, на небо глядя, морщим лбы:
где та рябая курочка-несушка,
где дед и бабка, мастера игры,
и где та мышь, проворная норушка,
чей взмах хвоста легко творил миры?
Их нет нигде. А мир стоит, как прежде,
и никуда не делся за века.
Он – золотая сказка о надежде
в сознании Ивана-дурака...
Ночные думы исчезают утром.
Плывёт над миром солнечный желток
своим путём накатанным, премудрым,
всё так же – через запад на восток.