Стихия весенняя

Нафизя Ботнару
                Бывает   капризной  планета  Земля. 
                Бывает бушует, посылает  ветра...
                Бывает от  гнева трясется она.
                *       *       *
                Грохочет, сердится  в небе гром 
                За  то, что на  время забыли о нем...
                Он  стрелы  огня  в атмосферу пускает,
                С  грохотом, яростно, о себе заявляет,-
                Что стихия  есть  и  Землей управляет,
                Когда  хочет  молнии,  дожди  посылает...
                И,  что,  именно,  гром  весну начинает,
                Природу  первым  дождем  обновляет.
                *       *       *
                Окатили дождем  облака   
                И  уплыли  в  другие  края,
                Скинув  лишнюю  влагу  с  себя,
                Очистив  поле,  луга  и  леса,
                Обмыв  дороги и  города...
                Напоив  всех  живою  водой 
                И  поздравив  с  новой  весной.