стул

Маркина Анна
Я жила в каморке. Тополя шелестели сладко.
 А в каморке не было пола и некуда было сесть.
 И в виду отсутствия мест для любой посадки
 всем гостям приходилось в воздухе повисеть.


Приходил отец, летал и рыдал обильно,
 жарил рыбу и сверху слезами, слезами капал...
 Извинялся, - мол, не очень тебя любил, но…
 но зато, как я ловко пожарил карпа!
 
Приходила мать. Кто поймет ее, кто поймет?
 Проходяща мать, как дождь за твоим окном.
 Говорит, улетаю к солнцу я собирать там мед,
 говорит, что солнце красиво опылено.
 
Забегал дружбан, перепачкан, смешон, сутул,
 загребал в воздушных волнах руками пьяными,
 щелкал семечки, убеждал прикупить хоть стул,
 мол, итак пол-жизни в пролетающем состоянии.
 
Я пошла в Икею, выбрала табурет,
 отдала всего четыреста пятьдесят рублей,
 прихожу, смотрю, а друга уже и нет,
 прихожу, смотрю – ни мамы, ни папы нет,
 только пух набежал с уличных тополей.