Она погибла в сорок пятом...

Любовь Падерина
Она погибла в сорок пятом,
Расстреляна. И сотни глаз
Её сверлили на затылке
С лаем алчущих собак.
Её поймали на рассвете
До дому шла, шла до села.
Но вот, какая-то собака
Достала всё же, догнала.
Она рвала её на клочья,
Живое месиво в крови...
А потом уж расстреляли.
И только в небе журавли
С плачем матери-старухи
Крик доносят до земли.