Цветущий абрикос

Виталий Голов
Такое в Киеве как праздник…
Зацвел вдруг в марте абрикос
Из лета розовый посланник…
Вот-вот вернётся к нам мороз.

Раскидистые ветви голы
Цветы торчат как частоколы.
Над ними нет ещё шмелей…
Но на душе – то веселей!

Прохлада к нам с дождём и громом
Придёт, как водится всегда,
Поднимет пашню борозда,
А ветер волны водоёма.

Слетят с цветочков лепестки
И зажужжат в саду жуки.

Иллюстрация из Интернета.