Небо дышит сгустками осиротевшей грязной зимы

Тори Пархоменко
Небо дышит сгустками осиротевшей грязной зимы.
Воздух пропитан парами ядовито-полынного дыма.
Погребенный под пеплом город безропотно ждет беды.
Точно так ожидаю бомбардировки и я – Хиросима.

 Страна N – не Родина, а чужбина.

Мой «Малыш» одарил меня, раскошелившись на тротил.
К небу посланы херувимами слезные «услышь, сохрани».
Тебе тысячей тел умерять свой необходимо пыл.
Трупы на учете в психдиспансере - они не нашли дверИ.

 Ведьмы на пустоши развели костры.

Час предрассветный - последний, страшнее которого нет.
Судьбы многих болтаются на тончайшем вьющемся волоске.
Не миром, а спиртом дистрикты оросив, ушла в кювет
На ноте итоговой моя планида, завершая пике.

 Пуля свинцом застряла в моем виске.