Самоубийство мысли

Серый Котейка 64
Я выйду из окна
и потону
в бескрайней синеве   
Усталые глаза
не подниму 
к безмолвной тишине   

Я захлебнусь в безбрежии
Невидимой, неведомой пучины   
Но, как когда-то прежде
Искать не стану для всего причину... 

Неси меня, мой ветер, вдаль, на край вселенной...
Где нет болезни, ни печали, ни скорбей...
Расправя крылья дай почувствовать паренье, -
Хотя бы в этот миг свободы от сетей... 

Мои тенета- весь я сам, моя ограда...
И вместе с тем- моя погибель, мой тиран..
На что дана ты мне, греховная услада?
Уйди, не мучь- ведь ты не больше, чем туман... 

Мое окно - ты ждешь меня, как прежде!
Я твой, откройся мне и помани
Пусть скромный ветер поцелует нежно вежды
И на прощание насыплет горсть земли



29/30 марта 2014г.