Ах, артисты...

Olen
Крепостная актриса играла пастушку....
а ночами гротескно ревела в подушку,
чтоб приснилась феерия, чтобы пиастры
осыпались к ногам, словно листья, а астры

расцветали лишь там, где к земле прикоснулась...
Снился сон...И однажды она не проснулась...
А осталась в том мире, где ей рукоплещут,
где любимые люди и пьесы, и вещи...

Там маэстро с лучистою астрой в петлице,
а несчастье пастушки там даже не снится...
Ах, артисты...Как дети они и как птицы...
Не боятся в полете однажды разбиться...

Улетают туда, где их сердце трепещет...
Они там, где их сон превращается в вещий.