На пути к пропасти

Марина Сидоренко
Я падаю в глубокую пропасть,
Все ниже и ниже, так глубоко.
Испаряется с падением гордость,
Все выше и выше, так высоко.
Немеют и ноги, и руки. Свет.
Все дальше и дальше моя печаль.
Мне неохота искать ответ,
Мне охота нестись за светом вдаль.
Я падаю, чую, как в спину,
Летят и летят стальные ножи.
Я ощущаю, что мир вскорь покину,
Я ощущаю: позади моя жизнь!
Немеет лицо, тело, ладони,
Все вниз и вниз лечу я стрелой.
О, мир, я тебя прекрасным запомню.
Ты был чудесный, волшебный, но злой!