Доедаю остатки жизни

Марина Сидоренко
Допиваю ядовитый кофе,
Хочу быть хоть немного бодрей,
Избежать своей катастрофы,
Иль бежать все быстрей и быстрей.
Доедаю остатки жизни,
Хочу быть хоть немного смелей,
Быть и верным, и честным отчизне,
Помогать своим действием ей.
Допишу последние строки,
Хочу быть хоть бы мысленно с ней,
Но те мысли все так же жестоки,
Я хочу быть немного добрей.
Допиваю, доедаю, пишу.
Хочу стать я смелей и бодрее.
Лучик света безнадежно ищу.
Верю: здесь будет точно светлее.