Разгляди свою жизнь на ладони

Марина Сидоренко
Встрепенись! Ты же гордая птица!
Ты готова летать высоко.
Не забудь, что ты можешь разбиться,
Что уже всё не будет легко.
Улыбнись! Ты же гордая дева!
Не тебе ли молчать в своих снах?
Ты не двигайся вправо иль влево,
Пока здесь наступила весна.
Всё забудь! Ты не жаждешь пощады!
Ты наивна, глупа и пуста.
Не ищи в словах этих отрады,
Их загадка всё так же проста.
Встрепенись! Улыбнись! И запомни:
Жизнь одна, так и дергай ее.
Разгляди свою жизнь на ладони,
Иль она тебя просто убьет!