К предводителю

Марина Сидоренко
Морил нас голод. Было очень душно.
А я шептал
То имя в темноте.
Ты сделал нас, бескрайне
равнодушных,
Вот теми,
Кто живут назло мечте.
Спасибо Вам! За выдержу и силу,
Когда готовы
Одолеть судьбу.
И белый свет всем кажется немилым,
Когда пора
Заканчивать борьбу.