Дождик

Галина Волошина
    "Дождик песенку поет:
     Кап, кап..."
                Борис Заходер



Дождик, что ты там  поёшь?: 
- Кап, кап...
Голосок так тих и слаб.
- Кап, кап…
На прохожих воду льёшь…
- Кап, кап…
Тяжелеют фетр и драп,
- Кап, кап…

 
Ты волшебник или маг,
Без врак.
Я спрошу, а ты кивнёшь,-
Дашь знак
У тебя ни ног, ни лап
Ты как
С нами рядышком идёшь
шаг в шаг…