Попытка

Наталья Извекова
Попытка робкая  - найти на ощупь свет,
Скользя рукою по сырым, холодным стенам,
Назло тоски, потерям,  болям  и изменам,
И утверждениям - что счастье … это бред.

Попытка снова  научится доверять,
Себе самим,  да и другим… пусть не всецело.
Не озираться,  а идти навстречу  смело,
Только, пути свои  с чужими  не сверять.

Попытка снова научится просто жить,
По-человечески, без пафосно - во имя.
Ведь по рождению дается лично имя,
И вам решать дилемму – быть или не быть …