Драконошутливое

Митяй Горыныч
Один дракон однажды в лесу чего-то съел,
Воды какой то выпил и малость захмелел.
Внутри всё запылало, в глазах туман стеной,
Ему вдруг грустно стало, ведь жизнь его отстой.

Присел он на пригорок и начал размышлять,
Глобальные проблемы в своём мозгу ломать!
:-"Богатыри-заразы, убить всё наровят
Что вегетарианец мне верить не хотят.

А я ведь добрый малый и мясо не люблю,
Жую в лесу я зелень и со зверьём дружу.
Так нет ведь не дают мне в лесу спокойно жить
И каждый раз пытаются мне голову срубить.

Им за моё убийство и слава, и почёт.
Мне с этой вот проблемой совсем уж не везёт.
На днях мне повстречался один вот богатырь
И как меня увидел, он меч свой обнажил.

А нет бы поболтать со мной, вот так вот мол и так,
Я разговору доброму всегда безумно рад.
Пришлось пальнуть два раза, острастки только для,
Спалил ему подошвы и холку у коня.

А он, неугомонный, всё лезет на рожон
Мечом махает рьяно как городской пижон.
Пришлось мне взмахом крыльев махнуть подальше в высь
И от таких разборок по тихому свалить.

Эх, люди-человеки, в вас правда лишь своя...
Оставьте вы в покое, пожалуйста, меня".
Потом прилёг под кустик, глаза закрыл, изрёк
:-"Такой вот я как выпью забавненький зверёк".