Надёжная охрана. По притче

Валентина Карпова
С чего вдруг зайцу захотелось
Отличиться ото всех?
Ему и бегалось и елось,
И прочих не лишён утех...

А дом так вообще из первых
И красотой и высотой!
С чего взбулгачил себе нервы?
"Ведь, я особый! не такой!"

Ворчит зайчиха: "Успокойся!
Внимание не привлекай!
Поддержкою родных укройся...
Тут каждый шаг притянет край...

Ишь, исключительный нашёлся...
В чём исключительность твоя?"
"Давно б с тобой я разошёлся,
Да держит за уши семья...

Запоминай: в обход рассудку
Унижу как-нибудь лису!
Сооружу собачью будку
Да цепь потолще принесу!

Заместо Шарика вон будет
Дом наш с тобою охранять!
И кто меня за то осудит?
Я стану это выяснять?!

Имею связи! Мне помогут!
С Топтыгиным накоротке!"
Ещё кого-то взял в подмогу-
Два дня лиса на поводке...

А заяц вдоль забора ходит...
Семья под ёлкой слёзы льёт...
Чего в избу-то не заходят?
Лиса проходу не даёт!