В День ангела, в храм войди сынок

Александр Владимирович Горбунов
День ангела, в храм войди, сынок,
Свечу затепли от лампады.
Ее горящий огонек -
Надежды трепетной услада.

Молитву сердцем сотвори,
Душою к Богу обращаясь,
Святого своего моли,
Перед иконой преклоняясь.

Слова придут тебе на ум,
Их Божий дух в сей миг дарует,
Лишая суетности дум,
Он душу от греха врачует.

Я верю, в день сей благодать
К тебе сойдет с небес бескрайних.
Ее старайся не терять
В делах обычных и случайных.

Пусть в этот час молитвы слог,
С любовью нашей сочетаем,
Услышит всемогущий Бог,
А мы тебя благословляем.