На запотевшее стекло...

Галина Волошина
"Стою над распрей прежних вод..."
         (В.Брюсов);;

***
Стою над распрей прежних вод:
Светлеют омуты и мели.
Нет, мы глубин не одолели,
Не пересилили. И вот:

На запотевшее стекло,
И на плите сбежавшим кофе…
Рисует ночь твой чёткий профиль
Упрямой гордости назло…