не молчи...

Диана Шер
Я знаю, что уже не постучу
в дверь замка, где разбились все надежды,
и не прижмусь доверчиво к плечу
родному, теплому… Не обниму, как прежде…
Не загляну в глаза и не вдохну
твой странный запах /смесь полыни с мятой/
и не нарушу вздохом тишину
ночей тоскливых с привкусом утраты…

А если встречу тебя в новом воплощенье,
в одной из жизней, в отражениях зеркал,
спрошу одно: как вымолил спасенье
после того, как по живому рвал
две половинки слитых воедино,
две жизни, две горящие свечи…
В плену как выжил боли нестерпимой?
И выжил ли?
                Ответь мне…Не молчи…