Какое страшное затишье...

Любовь Падерина
Какое страшное затишье
Перед боем на войне.
Мы с тобой лежим в окопе,
А мечтаем о весне...
Ах, как хочется услышать
Пенье птичек на заре
И вкусить духмяный запах
Лежащих яблок на земле.
Я вспомнил осень, мамку, брата,
Как пил парное молоко,
Она мне в поле приносила
Совсем босая, молода ещё...
А я - работе предавался,
Я был похожим на отца -
Он после боя потерялся,
В земле остался на века.