***

Джордж Гуницкий
* * *
Если бы ничего не было
Только давно 'это не так
Озираясь растерянно
Бессмысленно
Просветленно
Бредем уходим назад

Кто-то из нас ползет
Другой катится
Третий вроде того
Четвертый хрипит
Но все же идет
По-разному у всех получается

Тащимся вместе туда
Где когда-то казалось
Оу
Если бы там ничего не было.