Не торопится

Джордж Гуницкий
НЕ ТОРОПИТСЯ

Как будто бы это
И то что стало другим
Я проходил
На повороте туда
По грозным старым небом
Откуда никому не вернуться
Не понравилось нет

Имен назвать не смогу
Но как не называй
Не подберешь слова
Хорошо перелететь океан
Потом вспомнить
Что осталось на седом берегу
Не ждет возвращения

Знает предчуствует
Предугадывает
Не прикасается к пыльному томику
Надежных печальных истин
Досадно морщится
Глядя на свежий снег
Не торопится