Блудливая девка ко мне забрела...

Лариса Бобылева 2
          ***         
Блудливая девка ко мне забрела,
С усмешкой спросила меня про дела,
И нагло усевшись на кресло моё
Зачем-то пропела своё бытиё.

Она предлагала то кофе, то чай,
Читала стихи про любовь и печаль,
Курила «Петра» и в дыму сигаретном
Шептала доверчиво, очень секретно,

Что Муза она! Но её не читают
И даже, порою все презирают…
-Уйди! Надоела! - сказала  ей я,
Она рассмеялась – «Умрёшь без меня!»

Никак эту девку прогнать не могу!
Живу, и пред нею всё время в долгу…            
-Налей-ка, подруга, покрепче мне чай! 
Плеснула стихов вот в стакан невзначай.