Лебединые снега

Елена Казанцева 4
  Поле, в ромашках белое.
Воздух умыт грозой.
Что ж ты со мною сделало? -
Плачу соленой слезой...

Тянется тропка узкая
Вдоль лесов, вдоль полей,
В небе, облачном и грустном,
Стая белых лебедей.

 - Сбросьте, лебеди, по перышку! -
На ромашки белый снег.
Ах, красавицы-лебедушки,
Любоваться б вами век.

Стая белая умчалась
За поля и за луга,
Но зато от них остались
В поле белые снега.

Пусть сто солнц на небе встанут, -
Не растают никогда
На ромашковой поляне
Лебединые снега...

                1975г.

Картинка из Инета.