Он знал войну не понаслышке...

Любовь Падерина
Он знал войну не понаслышке,
Его ничем не удивить.
Он в бой ходил без передышки
И смерти Он в глаза глядел.

И Он прощался перед боем
С друзьями, с матерью, с землёй,
И раненый Он полз из боя,
И слышен был смертельный вой.

Он всё прошёл - огонь и воду,
И медный звон колоколов...
Но, не дожил он до Героя
Уж не хватило сил и слов.