о любви

Наталья Сафонова 3
Любовь не станет спрашивать совета :
Когда избранник вам и вправду мил -
Вы прямо босиком рванете в лето,
Задремлете в стогу, лишившись сил.

Рассудку достучаться к сердцу трудно -
Любовь расплавит ваш практичный ум,
Чтоб вы могли легко и безрассудно,
Предавшись чувствам, отдохнуть от дум.

Когда стрела Амура тронет сердце,
Ему всецело нужно доверять!
Хоть разум норовит подсыпать перца
И скальпелем его поковырять.

Пресечь очаг душевного порыва,
Извлечь зерно рождающихся чувств...
И вот вы снова на краю обрыва,
(в обоих смыслах вновь на грани срыва) -
Вершина хирургических искусств!

И тут же вас чего-нибудь смущает,
И сразу есть чего-нибудь терять,
И счастье быть недолгим обещает...
А стоит ли ошибки повторять?...

Пускай же ваше сердце будет мудро,
Душа открыта, помыслы чисты...
И, может, самым добрым станет утро -
С самим собой попробуйте на "ты".
декабрь2011