Подо мной ты лежишь, распятая...

Павел Таничев
Подо мной ты лежишь,распятая,-
Смотришь мне прямо в глаза,
Я ласкаю твое тело жадное,-
Но в глазах твоих-пустота...

Ты ее стараешься сгладить,
Но всУе попытки твои...
Не пытаясь меня привадить,
Не скрываешь ты мне своей лжи!..

Ты не хочешь,чтоб мне было больно,
Если я прочитаю ложь,-
Да прочел я!И мне спокойно,-
Но ты это никак не поймешь...

Благодарен тебе,распятая!
За то что приходишь ко мне!-
Разбавляешь мне жизнь треклятую,
Обнимая меня во сне!..

Да,я знаю,-меня ты не любишь,
Да,ты знаешь-тебя не люблю...
Ты,жалея меня,не осудишь,
И за это-Благодарю!

Но на миг!О,моя,нелюбимая!
Улетаем с тобой в небеса!
Я-счастливый,и ты-счастливая!
И уж нЕ равнодушны глаза!..

Засыпают в твоих обьятьях
Мое тело,душа,моя сыть,
Чтоб с утра,лениво,с кровати,
Спросить "Ты придешь?"-"Может быть..."

Ты меня никогда не поранишь!-
Пусть ласкаю тебя не любя!-
Но ты мне не себя-Душу даришь!-
Хоть не твой я, и ты- не моя!...