А вот и пол ли?

А Т Грин
А помнишь, как ты вливала в меня жизнь?
В мертвый, казалось, ствол вдыхая силу.
Оживающая кора больше не отдавала могилой,
Теплом струились оживающие миражи,
Из тьмы подсознания выходившие на свет,
Под лучами весеннего солнца новую плоть
Обретали — на вечный вопрос о смерти ответ:
Ложь, её нет!
Ложь, ей нас не прополоть!
История, оживая, шлёт своим могильщикам привет.
***
лишь тот, кто романтичен и молод,
считает, что смерть женского пола