Мы прощены

Саша Маракулин
В установленном порядке,
Всходят солнце и луна,
На ученической тетрадке,
Пляшут блики от окна.

Воздух свеж, волнует шторы,
Шторы словно паруса
Корабля, чей курс в просторах
В неизведанных морях.

По морям, и в штиль, и в штормы,
В путь по карте детских снов,
Скоро, скоро, очень скоро,
Увидим пристань берегов.

На пристань острова надежды,
Покоя, счастья и стихов,
На разноцветные одежды,
Прольется дождь из облаков.

Под тем дождем мы все поплачем,
Он смоет все наши грехи,
Всё роздано, кредит оплачен
И мы навеки прощены.

Вот снова блики от окна
На ученической тетрадке,
Была зима, пришла весна,
В установленном порядке.