Мечты нашей берега

Татьяна Лисовская
Я помню, как цвел огоньками лен,
Я знаю легенды трав,
Я видела самый счастливый сон,
Частицей эфира став.

И сотни, тысячи долгих лет
Я слушала звезд мотив,
И тихо струился небесный свет,
И таял в руках моих...

Но тьма укрывала мои следы,
Ведущие в светлый Дом,
А дождь пел о нежности и любви,
Мне было легко с дождем.

Как истина, стала душа проста...
Бездонна, как чувств река...
Где ярко сияет любовь-звезда -
Мечты нашей берега.